Солнца лень

Виктор Сигарев
Посерело за окном,
И затихло всё кругом:
Ветер лист не шелохнёт,
Птица голос не даёт.

Предыдущий, видно, день
Вызвал солнечную лень,
Что не кажет глаз оно
Теплым лучиком в окно.

Но слегка посомневавшись,
Да немного отлежавшись,
Решило солнце не скучать,
А выйти всё же погулять.

Тоску убрать, поразвлекаться:
Посмеяться, поиграться,
Удалить в природе грусть,
Теплом порадуется пусть.

Под ярким солнечным лучом
Хмарь исчезла за стеклом:
Природа тут же оживилась,
На землю радость опустилась!

                22 марта 2024 г.