Гиблое

Олег Мордик2
тяжёлый  сырец  набросал  взглядов,
ломота, 
как  пепелище,
уродливо  налезло  на  плечи  акустическим  воздействием,
а  нутру  болезнь  поломала  внешний  вид,
боль  напоминает  аварийный  многоэтажный  дом,
её  хочется  расселить…

псевдоветер,
дунь  рывком  запёкшее  в  сторону  обрывков  ртути,
к  окну  рассвета  присосалось  ночное  жало
и  тщательно  следит  стеклянной  радугой,
туловище  под  конвой  взяла  чахотка,
заковала  вены  в  странную  форму  незнакомых  раскопок,
грязные  корчи
в  клетку,
к  сердцу
сажают  кровожадного  гостя…

а  скупой  свет  окоченел  побелкой,
мажет  тишину  реанимация,
дёргает  лапки  механический  паук  мутируя,
пульс  передёрнул  затвор  бестревожно  и  хмуро, 
как  желчь  раковины  в  эпицентре  улитки
запустила  искусственные  хрипы,
гиблое  при  обыске  безнадёжного  тела 
стояло  на  раскаленных  углях  с  извращённым  сценарием…

антропоморфно 
шум  ядовитой  микросхемы
сжал  круг  новорождённому  блику
один  раз  дважды  в  одно  и  матово,
ребро  стеклоглаза  мягкой  паутины 
тенью  плело  другой  свет  вывернутой  изнанкой,
босиком  по  ране  бред  ДНК
целует  губы  асфальта,  чувствуя  вкус  луж,
тишина  криком  оглохла,
полушарие  рентгена  нашло  клей
вклеить  нагатив  в  паспорт  догоревшей  жизни.