А сегодня мне приснилось

Юрий Кузнецов Дмитриевич
А сегодня мне приснилось
Детство в светлой рубашонке…
В Талмовой оно плескалось…
Морковь чистило "стеколкой"…

В полевых цветах лежало…
Следило, как порхает птица…
В школу «красную» бежало…
В «велике» меняло спицы…

Школа, словно муравейник,
Алым галстуком рябила…
И перемена, шалостей затейник,
По спине портфелем била…

Уроки, как юла, крутились –
Гадали верные решенья,
Слезы «луковые» лили,
С не терпеньем ждали пенья…

Мне приснилось то, родное –
Нежность молока с клубникой,
Картошка на костре с золою,
Гурьба детей, бежавших с гиком…

И сердце сладко защемило…
Нежданно подкатили слезы…
Сегодня детство мне приснилось
И отдалились прожитые годы....