Вокруг всё цветёт и душа расцветает...

Алексей Пылаев
Вокруг всё цветёт и душа расцветает
Прекрасным рассветом внутри облаков.
От яркого солнца весельем играет,
Весна, отражаясь в лучах ручейков.

Несётся в потоке земных водопадов,
Прозрачной водой возрождая любовь.
Что тянется к листьям засохшего сада,
Пытаясь наполнить увядшую плоть.

Живительной влагой струится по жилам,
Питая их пищей от самых корней.
Даруя им путь к продолжению жизни
Цветами красивых нарядных огней.

Лучами искрит по раскидистым веткам,
Берущими жизнь из остывшей земли.
Давая мечту их ожившим побегам,
Стать часть рождения юной весны.