А как всё зло нам сотворить

Станислав Прохоренко
А как всё зло нам сотворить
И не пролить в нём крови.
Как нам любить и не любить,
Что делать с той любовью?
Кому она теперь нужна
Безумная на свете
Не  потаскуха, не  жена?
А могут быть и дети?

*
Чтоб сотворив зло, не пролить
Ни капли чьей-то крови?
И после с лёгким сердцем жить
В любви и не с любовью?
А с чем тогда,
Кто скажет мне?
И кто  про это знает?
Кто на серебряном коне
Летит и лишь мечтает?