К новой жизни...

Галина Журавкова
Разлилось весною половодье,
Насыщается  земля  сполна,
Пьет земля, так говорят в народе,
Жизнь опять, по-новой, рождена!

Да,.. по-новому трава, деревья,
Свежесть зелени  и  новая  весна,
Просыпается природа, а не дремлет,
И  очнулась  от  зимы  и  сна!!!

Хорошо, что лапы длинные у зайца,
Ищет заяц островок  сухой земли,
Нет  названия  весенним  танцам,
И из снега проплывают "корабли".

Так  люблю  я  это  обновление:
Все стремится к солнцу  и теплу,
К новой  жизни это  возвращение,
У мороза долго были мы в плену.

Ледоход  идет,  ломая  льдины,
Все  сметая  на  своем  пути...
И косяк, родной наш, журавлиный,
Снова родину стремится обрести!