Вербное воскресенье

Александр Крупинин
Зелёные бабочки, склонные биться в истерике,
жуки-нострадамусы - символы Мезоамерики,
жуки-нострадамусы, мухи, жуки-агитаторы,
термиты-разбойники, тли, муравьи-аллигаторы,
жуки-нострадамусы нежно-пятнисто-бордовые,
смешные кузнечики, мухи ночные портовые,
ослы - корабли чаппараля, кричащие: "Горе вам!",
пастух-путешественник в пончо бумажно-лазоревом,
жуки-лотофаги, вкусившие радость забвения,
паук, поедающий деньги без тени сомнения,
известные нравом недобрым жуки колорадские,
индюк, заключающий куриц в объятия братские,
капустницы-бабочки, осы, жуки-экзекуторы,
седой саранчук, разоряющий ближние хуторы,
крапивницы, блохи, поэты большие и малые,
голодные, нищие, злые, больные, усталые
И в самом хвосте тот, кто эту процессию выдумал.

Вся тварь возглашает осанну Сыну Давидову.