Уклоняйся от зла если можешь

Валерий Артёмов
Уклоняйся от зла, если можешь,
Устремляй к добродетели сердце,
А свой ум для познанья используй,
Чтоб приблизиться к абсолюту.
Но приблизившись, ты увидишь,
Что проник только на мгновенье,
Абсолют поменял назначенье
И исчез, но навеял сомненье.