Лихолетье

Алекс Грибков
Кто попадал хоть раз под залпы Града
И уцелел в бурлящем страшном смерче,
Тот понял, жизнь даётся, как награда.
Раз жив остался, Господом отмечен.

Не слушай тех, кто говорит: «Не страшно».
Им незнаком кровавый вкус войны.
Не может быть легко и безопасно,
Где рвется жизнь со звуком лопнувшей струны.

Здесь верить начинают атеисты,    
С Христом иконка, как бронежилет. 
И в бой идут уже Герои, не статисты,            
Бойцы, узнавшие бессмертия секрет.

Мальчишки тут не по годам взрослеют,
Пройдя сквозь ад у самой кромки бездны.
Друзей теряют, но от крови не пьянеют.
Работают упорно для победы.

Слова высокие они не очень ценят,
Но помнят, деды здесь сражались насмерть.
И эта память помогает в жизнь поверить
И в то, что лишь победа зло погасит.