Дикий пляж

Георгий Рожков
Однажды жарким летним утром
На диком пляже я лежал,
В тени ветвистых пальм мечтал,
Волна вскипала перламутром.

Всё безмятежностью дышало,
Сверкал лазурью небосвод,
Тонул в объятьях тёплых вод,
Качалась лодка у причала.

И не хотелось торопиться,
На белом бархате песка
Былая сгинула тоска.
Зимой мне это место снится.