Хозяйство с пользой

Виктор Тарабурин 2
На хозяев я смотрю с тоской:
Не разгибают спины в огороде..
Тоже помогаю им порой-
Ведь кто-то должен созерцать природу.

Да, я в огород всегда хожу,
Вдоль грядочек гуляю по прохладце.
Два часа на солнышке лежу,
Вот это о моей работе вкратце.

Я им говорил, даже не раз.
Не правильно ведёте вы хозяйство!
Помидоры ростят на показ.
Эх, жалко что не я ваше начальство.

От картошки мне какой же прок?
От тех же огурцов мне мало толка.
Пруд бы вырыть точно вам помог,
А рядышком была б моя каморка.

Разводили там бы карасей.
И я б рыбачил с самого рассвета.
Угощали, может быть, друзей.
Не слышат они доброго совета.

Можно куриц много развести,
От этих-то вообще двойная польза.
Если хозяйство с умом вести,
Тогда не надо на коленках ползать.