Между сотен русских деревень

Виталий Рябков
Между сотен русских деревень,
Уцелевших в бурной свистопляске,
Есть одна, где у плетня сирень
В детстве мне рассказывала сказки.

Там меня поили молоком
По утрам белёсые туманы.
Там в реке купался нагишом,
За конями хаживал в ночном,
Да играть учился на баяне.

Набирался мудрости веков
Из простых народных разговоров.
Ароматы впитывал дымов
Средь осенних сказочных просторов.

И вбирая свежесть родников,
Познавал земли российской святость,
А в пахучей нежности стогов -
Самых первых поцелуев сладость.

Деревенька милая моя,
Снова память душу мне тревожит,
А ночная песня соловья
За твою судьбу тревоги множит.