Блин

Ирбизек Чечек
А на улице проснулись комары,
Но в моей тетрадке снова векторы,
Не могу найти произведенье длин,
Краем глаза вижу: собака ест блин.

Тяжко псу, но не проходит аппетит.
Тает блин, и будто Солнце заходит.
Понимаю я, что свет весь – в том блине,
Торопиться, торопиться надо мне!