Радостная грусть

Валентина Тен
Резиновая ночь, как сгусток темноты,
Всё тянется… ей – ни конца, ни края!
И я уже боюсь не сохранить мечты,
Их растерять до солнечного рая!

На улице весна спит на ладонях тьмы
И точно знает: свет не за горами!
Но почему тогда не верим свету мы,
Когда не видим искры между нами.

Все на Земле часы оттикивают срок.
К нам солнце обязательно вернётся!
Пока ещё от нас не отвернулся Бог, –
Весна, после чудесных снов, проснётся.

И птичий звонкий хор поёт осанну ей,
Он славит этой жизни продолженье!
А из души моей, как песня для людей,
Пытается вспорхнуть стихотворенье!

Пройдут года, века – а люди будут петь
Про то, как солнце мир наш согревает!
И время подошло той песне прозвенеть,
Когда весну природа приглашает!..

Дверь отворю в весну, открою яркий зонт,
По-детски дождь – так радостно о грусти!
И в алом ободке далёкий горизонт…
Душа – стихотворение отпустит!

          19.03.2024           В.Тен