Сомнению всё подвергая...

Левлив
*********************

Славик.
21.03.2024г. 10ч.07м.

А кого вы благодарите?
Президента никто не выбирал...

**********

Левлив.
22.03.2024г. 18ч.30м.

Вся западная критика больна.
В ней ложь. Из мухи делают слона.
Больными делают послушных.
Не поддавайтесь страшно ушлым -
противникам российской жизни.
Включайте собственные мысли.
-!-!-!-!-
Сомнению всё подвергая -
найдётся истина простая!
Россия! Матушка! Родная!
Ты дорогА нам и больная.
-!-!-!-!-
Мы, разобрались и с ковидом -
уничтожение предвидя...
Мозги нам засоряют гады.
Поддавшимся, безмерно рады.
-!-!-!-!-
И Славик Федосеев верит -
под дудочку их, даже бредит -
что понимает, всё на свете.
Не лучше ли искать ответы -
сомнению всё подвергая -
и мысль подлечится больная.
Умом Россия не поймётся.
Кто верит, тот и усмехнётся -
над теми, кто сейчас смеётся.

*********************

Древнегреческий философ Сократ -
469 год до нашей эры - говорил,
что нужно подвергать сомнению всё,
что мы знаем. Чем внимательнее мы
будем смотреть на то, что нас
окружает, тем больше парадоксов
начнём замечать.

*********************

Александр Царёв,
продолжил цитату Тютчева
Фёдора Ивановича.
(05.12.1803.-27.07.1873.)

https://proza.ru/2014/08/09/1679?ysclid=lu2din0ixc999591972

Умом Россию не понять!
Не потому, что непонятна.
Ума должно тому хватать,
Кому Россия неприятна!

Давитесь злобою своей.
Слюною молча истекайте.
Дорогой мы идём своей
И нам вы лучше не мешайте.

Россия очень велика
И очень, сказочно, богата.
Но помни враг, рука крепка
У русского, отважного солдата!

*********************

Эвелин Беатрис Холл, английская писательница -
28.09.1868г. - 13.04.1956г., автор книги -
"Друзья Вольтера":

«Я не согласен ни с одним словом, которое вы
говорите, но готов умереть за ваше право это
говорить» или «Я не разделяю ваших убеждений,
но готов умереть за ваше право их высказывать.»

Оригинальный текст: I disapprove of what you say,
but I will defend to the death your right to say it.

Я не одобряю то, что вы говорите,
но я буду защищать до смерти
ваше право сказать это.

****************************

Виктор Нюхтилин:

«Даже если тысяча дальтоников
будут утверждать,
что все три цвета светофора
одинаковы,
один человек с нормальным
цветоощущением
обладает в этом споре
абсолютным большинством
в один голос.»

*********************

Мария Козлова.
23.03.2024г. 22ч.45м.16с.

Отзыв: положительный.
Какой необычный формат
поэтического изложения.
Ставлю плюс за апологию
скептицизма и критики
капитализма.

**********

Левлив.
24.03.2024г. 17ч.36м.50с.

Подвергать лишь критике -
можно стать и нытиком...
Можно стать совсем другим -
предлагая новый гимн...

Будущий гимн России.


Будущий гимн России.

http://stihi.ru/2018/12/01/3463

можно послушать:

https://yadi.sk/d/6y4k2CJUzFhLLA

*********************

(эл.адреса доступнее в комментарии)