Новая недобрая поэма 2

Николай Поздеев
НОВАЯ НЕДОБРАЯ ПОЭМА 2

Нет, не в салате редиска.
Не Натали из Дзержинска.
Ни те огурцы,
Что завяли,
Что моим ужином стали...
Нет,
Просто,
Ваше величество,
Полночи
Без электричества...
Где тот -
Не наш тот Иван,
Что мне
Обесточил
Диван??
Где эти все
В полночи
Пролетарии,
Что духом полнятся
Не наших теорий
И схем
Без нужных
Электроклемм??

Вот так,
В злобу дня
Без проклятия,
В России
Бывает
БЫДЛЯТИНА.
Вне разума,
Совести,
Проч...
Ну как Нам,
Ребяты,
Помочь??

Мне просто
Вот эти
РАБОЦИЕ
Ночные поэмы
Покоцали....
Но я – ничего!
Я – решусь!
Я чудом
Еще
Напишусь!..