От столицы до самой окраины

Виталий Рябков
От столицы до самой окраины
Протянулась на тысячи вёрст
Территория полная таинства,
Где земли свята каждая горсть.

Здесь просторы аршином немерены,
И в оврагах звенят родники,
Весть благую разносят уверенно
Птичьи стаи во все уголки.

Коль опустится время бедовое,
Не ведя разговоров пустых,
Встанут воинов рати суровые,
Защитить от подонков иных.

И пускай называют дремучею
Сверхдержаву по имени Русь...
Я то знаю: была ты могучею,
Есть и будешь...
И этим горжусь!