Столицей Москва быть не может

Олег Мингалев
Столицей Москва бьіть не может
Блудница нахолмий семи.
Вий вздрогнет в Кремле.
Зашевелится. Ожил!
У новгородца в сердце щемит.
Доколе распутница помьікает
Да за народцами бдит?
Жизнь понапрасну, увьі, протекает
Навозною кучей саднит
Несвободьі всех под'яремньіх
Чей короток срок!
Король гол страшилок стозевньіх.
По улицам жижей - поток.
Пороком, невпрок проживая да вхолостую
Тьі, россиянин, за жизнь непростую
Не стой! Ведь шея в петле и ноги на стуле.
Не лучше ль восстать, поглядев на восток
Где Утро и ярь, предрассветную мглу прогоняя
Воочию Солнце, наш истинньій царь!
Алмазами в дар гроздья рос уроняя
Каскадами трелей восславлен как встарь!
22 марта 2024 года