На небе стрельчато-узорном...

Виталий Рябков
На небе стрельчато-узорном
Горит заката пастила.
Парит над заводью озёрной
Тумана дымчатая мгла.
От речки стелется прохлада,
Молчат в деревне петухи.
Встаёт луна - Шахерезада,
Роняя росы в лопухи.
Смолкают отзвуки дневные,
Пугливы стайки комаров.
Покой... Лишь кони заводные
Тихонько ржут среди лугов.

Стою у старенькой калитки,
Обняв за талию ольху.
Ночь в звёздно-вышитой накидке
На ушко шепчет чепуху.
Её речивости внимая,
Стихи рождаются в душе,
О том, что нет милее края,
Где счастлив - даже в шалаше.
Что для меня уже награда -
Вот так стоять на склоне дня...

Поверьте - большего не надо -
Я пьян от счастья без вина!