Крымское небо и знамение

Мария Симонова-Путяева
Крымское небо ,море, ночь,
А в Веселовский бухте возникла,
Там где чья -то гуляла дочь,
Где звёзд ночная палитра,
Лава огня на небе ночном.
Нет ни дождя ни грома,
А в небе шар из огненной лавы,
А месяцем горы , прочнее славы.
Огненный шар как знамение было,
Ночь остывала, время застыло.
Буд-то знамение , но для кого?
Люди не верят в сказки давно.
Чудо для них - это только наука,
Где всё по полочкам , явная скука.
Женщина в возрасте, то услыхала,
Думает Бог, то на небе поставил начало.
Огненный шар метался , то в право ,
То в лево и вверх улетел.
Бог рассказать чего-то хотел.
Может быть веры побольше нам дать,
К звёздам , как молния шар  улетел.
Море рвануло на берег поспать.
Видно у Бога есть посох,сюрприз.
Он ставит им точку из лавы,
Только лава не падала вниз,
Она как комета была без хвоста, увы.
Вот два начала, стихия льда и огня.
Тает лёд при движении кометы,
Оставляя косы, приметы.
А этот огненный  шар , обдуманный был
Он не просто летал,или в небе стыл,
Он зависал , а потом в звёзды уплыл.
Это не молния и не наука из ЦЕРН,
Это знамение, Бог прилетел.
Только видно его иногда.
А всегда, только после пути земного.
Жизнь для вечности-вот основа.
Жизнь родилась из огня и лавы,
После остыла и глиной стала,
А из этого был человек,
Мужчина и женщина , жизненный трек.
               ***
Написано по реальным событиям 2010 года, в Крыму, Судак , село Весёлое, Веселовская бухта.