Лён цветёт небом

Наталия Лурье
Утро  встретило тихой грустью,
Мутными слезами серых глаз.
Кислой сахарной ватой пусть
Не ложится на плечи бисерная мгла.

В глаза серости не заглядывай.
Раскрой над собой голубой зонт.
Во мгле сырой непроглядной
Вспомни,как небом цветёт лён.

За серым днём повиснет радуга
Таков закон нашей земли и жизни
Сменится печаль радостью,
Только сам не плачь и не кисни.