Трое

Александр Заев
Те вышли к озеру из буша,
а эти – из густого леса,
и каждый чел. кого-то скушать
хотел, как Гектор – Ахиллеса.
Пока они ловили рыбу,
живя на разных берегах,
какой-то грек пытался глыбу
вкатить на гору и – ага,
изобрели рычаг иные,
а самый умный – колесо.
И … начались бои сквозные,
не помешал даже песок
коням и оным колесницам
нестись под градом тонких стрел
(во сне такое не приснится),
а после жарить на костре
захваченных в бою баранов,
сняв с них и на себя руно,
иначе было бы всё странно,
иначе было бы смешно.

Умчались вдаль тысячелетья,
(как и поведали пророки),
сто лошадей не гонят плетью,
соединили мир дороги …

Поэзия - то чудо света,
в котором время отразится,
попробуй зацепить поэта –
познаешь, «с кем решил сразиться»