Мне ответил кассир, душу мне не мотайте...

Андрей Базилевич
Мне ответил кассир,душу мне не мотайте,
Нет билетов туда,разобрали давно.
И на нервах моих,вас прошу,не играйте,
В детство нету билетов,это даже смешно.

   Я смотрел на нее,сожалея о многом,
   Неужели так сложно,меня было понять?
   Рельсы вижу,и что?Это тоже дорога.
   Неужели так трудно?Мои мысли принять.

Да я в детство хочу.Что же в этом плохого?
Я соскучился очень.Там есть Мать и Отец.
Да и в зеркале вижу,я себя молодого.
Кто-то скажет,ты что?То какой-то шиздец.

   В детстве было тепло,до безумия уютно,
   Ни проблем,ни забот,Мама с Папой решат.
   Я не помню что было,в детстве том поминутно,
   На часах стрелки жизни,безобразно спешат.

Вышел я на перрон,на душе неуютно,
Вон стоит проводница,у вагона смеясь.
Может думаю я,с ней мне будет попутно?
Добираться до детства,ни чего не боясь.

   Вдруг меня за рукав,мальчик дернул.Игриво,
   Смотрит прямо в глаза.Говоря мне вы что?
   Вам Не нужно туда.Лучше выпейте пива.
   И по проще вы сделайте,дядя ваше лицо.

Ваше детство ушло.Что же в этом плохого?
Оно наше теперь,вам,оно не нужО.
Да конечно,что в нем,много вам дорогого,
И что вам в вашем детстве,было очень тепло.

   Я смотрел на него,и в душе отпускало,
   Приходило сознание,а мальчишка ведь прав.
   Видно с детством прощаться наше время настало,
   Что ушел и давно,в наше детство состав.

Я по городу шел,и смотрел по другому,
На аллеи,дороги,на большие дома.
Я все видел теперь,это все по иному,
Вспоминая улыбку,на вокзале мальца.