Мне очень часто в тишине ночной

Виталий Рябков
Мне очень часто в тишине ночной
Во снах деревня видится родная,
Там родничок прохладный, не смолкая,
Бежит ручьём к речушке под горой.
А петухи всё так же поутру
Поют, встречая розовую зорьку,
И расстилает предо мной скатёрку
С брусникой леший в сказочном бору.
Там рады всем, и в каждую избу
Зовут отведать чаю с пирогами,
Или кваску с гречишными блинами,
А то и просто выпить за судьбу.
И даже пёс - деревни всей гроза
Не обругает, заполошно лая,
А, земляка признав, хвостом виляя,
Посмотрит мне доверчиво в глаза.
И я замру у старого плетня,
И, может быть, от радости заплачу,
Узнав, как много в этой жизни значу
Для тех кто помнит, тех кто ждёт меня.

Пусть пролетают годы чередой,
Но, как и встарь, живёт моя деревня,
И у крыльца родного королевной
Рябина рдеет золотой порой.