Девочка с шариком

Юлианна Горлова
 Шарик розовый на нитке,               
 Две косички, воротник.               
 В этой маленькой картинке.               
 Образ девочки возник.

 Отчего ей не смеётся.               
 Взгляд пронзительный в тоске...               
 А из пальцев шарик рвётся               
 Улететь к своей мечте.

 Так и хочется сказать ей:               
 "Улыбнись, не дуй губу!               
 Стань, дитя, чуть-чуть добрей.               
 В мире любят красоту".

 Может быть фотограф дядя,               
 Напугал тебя чужой?               
 Или шарик ты хотела               
 Поднебесно - голубой?
 
 Потому улыбку пряча,               
 Ты стоишь, нахмуря бровь.               
 Только щёлкают затвором               
 Вспышек искры вновь и вновь.