Кто бы знал, как весной я маюсь

Виталий Рябков
Кто бы знал, как весной я маюсь,
Лишь заслышу весёлый грай,
И вернуться к тебе стараюсь,
Мой смолистый озёрный край.

В те места, где заря-красотка
По утрам золотит боры,
Где кустами рябины кроткой
Над рекою горят яры.

Там протяжною песней русской
Лечат души на склоне дня,
А рубины брусники хрусткой
Поят соком хмельным меня.

Там кукушка на иве юной
Вновь считает мои года,
И купается ночкой лунной
В речке Северная звезда.

И от вас я, друзья, не скрою,
Что однажды, когда умру,
Я хочу прорасти травою
Меж рябин на речном яру.