Душа

Воронов Александр Владимирович
Душа, чуть слышно, не дыша
Спросила, крыльями шурша,
У тела, воспарив над ним:
«Скажи, ну разве совместим
Мой мир и твой? Тогда зачем!
Я часто прячусь от проблем?
И как беспомощная лань
Я трепещу?» «Да, перестань!
Ты можешь разной быть, Душа
Богатой или без гроша,
Бывашь тёмной, мрачной, грешной,
Открытой, ангельской, потешной,
Родной, бессмертной, доброй, страстной,
Бессовестной или прекрасной!
Мне это слышать не впервой,
Совет несложным будет мой –
Преодолей свой главный страх,
Не прячься в пятках, будь в сердцах!»

10 января 2024