Боже, слушай, если только можно...

Илья Плужников
Боже, слушай, если только можно,
Нарисуй мне в жизни путь.
По нему ступая осторожно,
Я уверую чуть-чуть.

Боже, слушай, если только можешь,
Подари мне славный дом
И гостей, что буду ждать я тоже,
За своим большим столом.

Боже, ну же, знаю я, что можешь
Показать мне красоту.
Я бы сам ее нашел, возможно, –
Только много ль я прошу?!

Боже, может, ты меня не слышишь?
В мыслях всевозможных – Ты!
И поэтому несу тебе я
Смятые в руках цветы.