Яга

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «Пылкая бабка» Игната Хвойницкого

Есть в древней бабке некий шарм,
Она ведунья и плутовка,
Совсем не ведом ей маразм,
И залезает в ступу ловко.

Любовная кипит в ней страсть,
Хоть лет ей, явно, и не сорок,
Получит путника во власть
И наведет напитком морок.

И вот она уже краса,
И ночь в объятиях проводит,
Хитра, как рыжая лиса,
И простаков всех за нос водит.

Очнется путник на траве,
Исчезла ветхая избушка,
Лишь каркнет ворон в синеве,
Как будто хмыкнула старушка.