Фото единственного сына. - сВо -

Татьяна Буцкая
Фото единственного сына у икон.
Два месяца молчит уж телефон.
И мама просит, слёзно помолясь,
чтоб вышел сын с нею на связь.
И вот звонок средь утреннего бденья
до невозможности вдоха и сердцебиенья,
до хрипоты и онеменья языка :
Сыночек, это я....
Сквозь шума атмосферы и снарядов перелётов,
сквозь километры  вырытых  окопов,
сквозь скрежет башен танков разворотов,
сквозь смерти запах и последних вздохов,
сквозь слои пыли и помехи  дронов,
сквозь крики позывных и мата оборотов,
смогла расслышать тихий сына голос :
Мама, не плачь, я - трёхсотый !