Мокрый снег все идёт и идет

Алла Клим
Вновь на улице снежок белый
По картине дня чиркает мелом.
Монотонно серую краску
Разбавляет мокрая масса.

И уже по лужам бегу я,
И намокла вся моя шевелюра,
И представила я себя кошкой,
Что на улице промокла немножко.

Ведь котам всем тепло надо.
Для котов тепло - счастье, награда.
Где тепло,  там покой да уют.
Там меня мои кошки ждут.

Мы мурлыкаем с ними втроем
И весну в свой город зовем.
Но вода по окошкам  течет.
Мокрый снег все идёт и идет.