БН - 4. Лукоморье

Леонид Андреев-Селижаров
На берегу,
В плакун траве, у дюн
Лежат они,
От соли поседев:

Замшелый миг
И вечности валун,
Молчанье камня
Громче, чем напев

Несчётных волн.
Рыдание сирен
Доносится сквозь
Шорох и туман...

Замшелый миг
И вечных перемен
Валун -
Тысячелетий караван.