Поэт и все

Эллионора Леончик
(романтическое архивное)

Объявлен праздник: будет казнь Поэта.
Жандарм в напряге: как народ загнать?
С нарядов блох вытряхивает знать:
ведь сам Король придет смотреть на это.

Палач веревку маслит - благодать!
Не всем по вкусу на крови либретто.
Пришел старьевщик с лучшим табуретом
и обещал потом не забирать.

Душевно сбил подмостки плотник трезвый.
Принес портной рубашку, ворот срезал.
Доносчик-друг бежал подальше от.

...Гусиное перо упало с неба.
Король был зол, роптала свита гневно -
народ бросал цветы на эшафот.

С Днем Поэзии!:)