Ожидание

Марина Мэлих
С томным видом сидишь у окна,
Обречённость смежает ресницы…
Отражаясь  в   бокале   вина
Тонких пальцев сплетенье струится.

Ты   рабыня  и  госпожа,
Ты распутница и недотрога.
Твои губы в усмешке дрожат
Прославляя  и чёрта, и  бога…

Обольстительница и жрица,
Повелительница    чудес.
Ты всё ждёшь небывалого принца -
Он  ещё  не  родившись исчез…

В облаках задержались, что ли мы?
Затерялся  таинственный  принц…
Распахни лишь глаза зашторенные
Занавеской   густых  ресниц.


Не томись в ожидании, жалко…
И себе не выдумывай лишнего.
Принц тебе собирает фиалки,
Просто он превратился в нищего…