Слов одичание

Анатолий Мельник
               Тианне Ридак

Наша предсмертная жизнь -
Сердца биение.
Сколько столетий, скажи,
длится мгновение?
Сколько стихов и баллад
длится молчание?
В царствие горя и зла
Слов одичание.
Ходит планетой война,
Мучит, калечит.
Душу неволит вина
Пламенной речи:
«Эта и эта земля
Наши по-праву!
Ляжем костьми мы в поля,
Славя державу!»
И поднимается флаг
Смерти жестокой.
Жизнь догорает дотла
Искрой с востока.