Одна из судеб

Александр Зайчиков 2
Кружатся вихри над страной,
Ему хотелось тоже в бой,
Но охранял его конвой,
За то,что не кривил душой.

Жил мужиком, добро творил,
И белый свет, порой не мил,
Смотреть,как всё переплелось:
Без сук,воров не обошлось.

Но, фактурой его, одарила природа,
Особой харизмой блистал.
От всех отличался - шептали:"От Бога!"
Он крестик на шее держал.

И сильно болела душа,
Кровь предков в жилах играла.
И сердце толкало, давай на Донбасс,
Там жарко от пуль и металла.

Там люди в подвалах сидят без воды,
Бьют снайпера по колонкам,
А может и твой, ждёт в подвале еды,
Захаживал в гости к девчонкам.


И вот Волноваха,особая рота,
В судьбе крутой поворот.
Лично начальник, пожал ему руку,
- Давай доброволец - вперёд!

И были ранения,были потери,
Рвалась душа на куски.
Когда двухсотых с полей увозили,
Стучали,как молот виски.

Но жизнь продолжалась,вновь плечо
подпиралось,
С Сибири стоял паренёк.
Обнялись,будто век не видались,
С петровских ещё повелось.

А утром народ выводили с подвалов,
Худые,голодные шли.
И брёл паренёк,за спиною гитара,
И профиль чернявой, чуть выше струны.

Походка,и взгляд знакомы до боли,
Качнуло - подпёр сибиряк.
Народ не обманешь - слезинки блеснули,
И обнял сынишку солдат.