Другие слова. Сонет номер 1 из венка сонетов

Александр Михайлович Рыжков
О чем ты молчишь, молодая звезда,
Составь свой небесный подстрочник.
Я верю, что шепчет и мне иногда
С тобой неразрывный источник.

Он шепчет сонеты не многим другим,
Кто слушать способен особо.
Мы звездный тот шёпот до строк сократим,
У строк этих высшая проба.

Есть важное, знают писатели, но
Читателям также открыто оно:
"Слова на бумаге - другие слова..."

Казалось бы грубо, беспочвенно, и
Мы знаем - на смыслы не купишь рубли...
Слова на бумаге - другие слова!