Цветёт миндаль. Мне жаль. - сВо -

Татьяна Буцкая
Цветёт  миндаль. Не плачь. Мне жаль.
Уеду я в горячий край.
Там терриконы, дым и смог.
Там дроны бьют на мой порог.
Там мои братья, взвод и долг.
Ах, если б я остаться мог !
Пора идти. Раны зажили.
Бронежилет спас. Подстрелили.
Перекрести меня. Саднит плечо.
Ночью плакала. Мне было горячо.
Кровью залит  мрамор старинный.
Забыть бы  коридор  длинный.
Вернусь. Я выживу, ты знай.
У вас уже расцвёл миндаль.
Пора. Зовут. С тобой - не зря !
Оставь мне горстку миндаля.

Госпиталь
г.Симферополь