Город-утопия

Глинкин Игорь
Изрезан мир
на безобразные части.
Я обещался найти
в нем лучик счастья,

проходя каждый день,
словно сквозь бурю
разочарований, потерь.
Шло ко дну судно.

Я обещался найти свой лучик счастья.
Я обещал и понял, что обещал я напрасно.
Вот такой вот пи**абол. Хах. Вот такое вранье.
В голубом небе кружит лишь одно воронье.

Среди напрасных стенаний
запястья в порезах.
Бутоны герани
не вспыхнут надеждой.

Эта схватка проиграна,
схватка с судьбой.
Пить водку литрами,
чтобы дружить с головой.

Я это все понял и головою, и сердцем.
Веру в лучшее давеча забил рьяно берцем.
Она скулила и плакала, пощады прося.
На этом закончилась моя боротьба...

****

К черту это!

Фуф.

Пусть исчезнет всё,
кроме любви.
В городе грез,
где мы с тобой влюблены.

Воскресенье. Выходной.
Красный день календаря.
Гулять за руку с тобой,
с утра улыбку даря.

Пусть солнце ласкает и пусть песни поет.
Пусть одинокий узнает, что и его кто-то ждет.
Пусть рифмуются глаголы, да сочиняются стихи
в городе-утопии, где сбываются мечты.

Где я могу тебя любить,
нежность свою не тая,
где нет ударов судьбы
и жала копья.

Путь этот мир продолжится
лишь в моей голове...
В глубине под кожицей
я молюсь о тебе...

****

Мечтая душой огромной до тебя дотянуться,
я с насеста сброшу этого сопливого труса.
Я иду вперед. Кроты, шкерьтесь по норам!
Это не декларация войны, это немного другое:

я хочу тебе показать
только чего я достиг,
утопичный рассказ
претворить в жизнь.

Хватит мечтать!
Когда действовать будем?
Развивайся, стяг
вершителя судеб!

Не важно, что было и сколько я страдал.
В этом уродливом мире я создам себя сам!
Хватит поэзии о неразделенной любви.
В этом поле цветов цветы все мертвы.

Хватит заупокойной лирики.
Примитивно уродство.
Это творчество синее
пускай останется в прошлом.

Свобода! Свобода!
Разбито четыре стены.
Я талантлив и молод.
Я пылаю внутри.