Она стояла в шарфике белом

Сергей Кологривский
Она стояла в шарфике белом

Она стояла в шарфике белом.
Лицо её не являло забот.
Взгляд шальной был отчаянно смелым.
Улыбка, что дар от царских щедрот.

Ты ли весна, её воплощенье?
И нет чарующим взорам преград.
Мельница жизни, соков движенье,
Ты ли главная из многих отрад?

Недолго неслось это мгновенье
Мимо незрячей от века толпы.
Где ты девушка в шарфике белом?
Скрылась в бурленье людской суеты.

Поймал этот свет будто навечно,
Ладонями сердца взяв теплоту.
Прочь сожаленья, что больше не встречу,
Наверное, больше ту красоту.

22.03.24