Весенние приметы

Николай Легостаев
(По мотивам картины В.Булатова)

По небу коршуны кружатся,
Снежок просел, поголубел,-
От неба сини, может статься,
Тальник на солнце порыжел!

С утра ледок хрустит тревожно,-
Покуда "мёртвая" вода...
Но угадать душе несложно:
Весна идёт!- Весна-красна!!