Кому мешает уехавший А. Макаревич?

Давид Залимановский
Я родился в забитой Украине.
Любил книги-помечтать о путешествиях:-О робинзоне-Хижине Дяди Тома-Томасе и Гекельберри,индейце Джо.
Мне нравились даже "У озера Севан".
И средь геологов тогда нашёл приют
 Поля и небо-платят ,кормят и не бьют.
 В четырнадцать-распорядился бог-
Копейку честную я заработать мог.


По жизни-я бродяга без границ,
Мой компас - горизонт и всполохи зарниц.
Я исходил- изъездил целый свет!
Везде прекрасно -но покоя нет!

И каждый день меня манит звезда!
Сирены лайнеров и стыки - поезда.
И я давно не пассажир вагонных крыш-
Да и маршрут-то Лондон,то Париж...

Но еду я, поджав натруженные ноги-
Маршрут по жизни ,видно с детства дан:
"По тундре,по железной дороге..."
Туда где Колыма и Магадан..

Наш Лиман-между железкой Харьков-донбасс и любимой рекой Донец.
От этого ограничения в пространстве-условная клетка.
Хотелось в джунгли..и На Манхеттен!
Там где реклама сигар-в нашем кино.
Когда в селе появилась группа изыскателей из Харькова(Хо ТЭП проект.(-с 12-ти(рабочим)-и до 20-до Армии.
Раньше -в Харьковском Теплоэлектропроекте.
На Московском Проспекте-сейчас -Героев.
Московском Проспекте-Героев-около 20-ти км.

-Сколько же там Героев?
Может мне повезло-как мечтал Шариков-в "сердце".
И я того?-Породистый?
Иначе зачем Зина колбасы и ошейник?
-----------------------------------------------
"В 14 мне видно Бог помог
Копейку честную Я заработать смог.

И средь геологов тогда нашёл приют.
 Поля и небо-платят ,кормят и не бьют.
 В четырнадцать-распорядился бог-
 Копейку честную я заработать мог.

 А в девятнадцать-прозвучал набат-
Повестку мне вручил военкомат.
 Прощай свобода-вляпался герой.
 Встречает Севастополь мой родной.

 Шумит прибой задумчивой волной-
 Четыре года не вернусь домой.
 Возил,грузил,стрелял и заряжал-
 И под конец немножечко устал.

Работа в Харьковском  ТЭП"э прекрасная.
Трассу каждой ЛЭП-не менее 6-и раз пешком ,по технологии .
Я прошёл пешком три земных шара-и Все места помню.
-Это Моя прекрасная жизнь.
Куда бы я не попал-сразу прохожу-проезжаю,детально изучая меса минимум 100 км.от норы-где остановился.
Желательно-по болотам-машины позволяли!
Мой девиз Рики-Тави:-Побеги и разузнай!

Начальники -изыскатели относились ко мне-как к сыну.
Там были и евреи.
Но я думал,что еврей-это специальность такая.

Я писал где то на Прозе: В "геологии" я отработал 6 лет.
До самой службы в армии-последнего дня.Уехал из Зеленодольской -под Апостоловым в ноябре 1961-и 14-11-61 был призван.

Это было при проектировании ГРЭс и ЛЭП.
Их сейчас бомбят почти каждый день!
 Уже позже-я раздобыл денег-уже можно было поехать-И я поехал-истратив на "езду и ходьбу " очень много денег.
И рад этому безмерно:-больше у меня ничего(кроме чтения и созерцания)-ничего нет.
А Макаревич-он любознательный путешественник.
Закрыли границу-и он уехал,
-Не осуждаю:-Кто будет жить "за забором".
Какой смысл?