До чего день хорош!

Лидия Клыкова
Брызги солнца насквозь прошивают снега
и под ними ручьи собираются с силой,
обнажая пригорки, питая луга,
и к реке устремляются змейкой игривой.

Серебристая ртуть зажурчавших ручьёв
соберётся рекой полноводной шумящей,
унося зимний стаявший снежный покров
с лона сонной земли, паром тёплым дрожащей.

До чего день хорош и прозрачен сейчас
под небес голубых лучезарным покровом!
Сколько вёсен ещё не наступит для нас -
восхищаться весной будем снова и снова...

март 2024г.