Звенит капель все веселей!

Майя Рассказова
Мы дОжили до ярких ,теплых дней!
Звенит капель все веселей!
Почти слепИт небесной выси синева!
Природа празднично нарядна и свежа!
На солнышке резвятся птички ,
На ветках прыгают синички.
Мои козлята прыгают, как зайчики.
Из лужи пьют! Им не нужны стаканчики!
Козлятам по сугробам рыхлым бегать нравится!
Мамаша-козочка-красавица!
Наестся веточек сосны,
Они ломались зимой в дни пурги!
Плен холодов закончился! Ура!
И кажется -Вот счастье! Царствие добра!
Но слезы,горе от потерь,
Над нами нависает,словно хищный зверь!
Молитвы-
Битвы!
Слова ,как лезвие бритвы!
Кто не просит мира неистово и со слезами?
Что будет с нами?
Нам проповедуют смирение пред волей бога ,
Жизнь вьется, как опасная дорога!
От страшных новостей не спишь спокойно, не смеёшься!
Не спрячешься от горя  и не отвернешься!