Луна

Колосова Дарья
Я сегодня опять как не свой.
Вспоминаю
свет Луны, под которым мы спали.
Хорошо, что в ту ночь она взошла полной,
Чтобы я перочинным ножом по спирали
Высечь мог на луне твоё имя,
Обводя каждый кратер.

По луне чем-то из стали
Я водил,
как теленок губами о вымя,
Первый свой кислород хватая со стружкой.
Да такого не делал и Армстронг!
Когда счастье уже перешло за фарватер,

Ты сказала, чтоб мы перестали,
И есть вещи важней
Чем признания с луны,
да и свет
Я ее расточил для забавы
И придётся теперь вешать плафон.
И все скрылось во тьме, ведь Луна отражала
Блеск от глаз от твоих,
А та ночь с белокурым оскалом
Составляла лишь фон

май 2020