Ты думал - я буду злиться...

Анна Кладиёва
Ты думал - я буду злиться,
Просить, умолять, целовать,
И перед иконой молиться
С неистовой силой опять?

Напрасны твои ожидания,
И думы напрасны твои.
Уже не услышишь признания
Моей безотрадной любви.

Любви моей - горькой и нежной,
Как запах сосновой смолы.
Далекой, чужой и безбрежной,
Как хочешь её назови.

Зови, если хочешь, распутной,
Но, знаешь, её не убить ...

02.10.1992