В деталях...

Андрей-Виктория Андреев
Засыпаю. Вижу - тучи
Раздвигает странник-ветер.
От звезды ближайшей лучик
Лёг тропинкой. На планете

Оказался перед книгой
Важных знаний всех Вселенных.
Как дошёл до тайн индиго,
Вмиг вернули. Гобелены

На стенах давно родные -
Древней Греции искусство.
Для меня всегда живые
Статуи, я видел чувства

Даже вышитых руками.
В книге прочитал, как камень
Жидким делали, и в формы,
Заливали рукотворны.

Обнажённые в вуалях,
«Похищенье Прозерпины»-
Стали честными в деталях,
И возможны для мужчины…

 22.03.2024г.    A-V-A.