Об улыбке...

Людмила Купаева
Разобраться  хочу  с  улыбкой -
Разговоров  о  ней  так  много…..
Золотою  мелькает  рыбкой,
Среди  нашего  народа.
А  на  западе  все  осклабились….
То,  улыбкой  не  назовем -
Мы  же  искренностью  прославились,
И  с  открытой  душой  живем.
Заслужил,  получи   приятное -
Радость  светится  в  добрых  глазах,
Или  ты  рассказал  занятное -
И  улыбка  в  ответ  на  губах.
В  наших  селах  приветствуют  всех,
С  пожеланьем  здоровья  тебе….
Неуместен  надменный   смех,
Но  тепло  и  добро  в  руке.
Улыбаться  совсем  без  причины -
Не  привыкли  с  покон  веков.
Признак  глупой  у  нас  дурачины -
Вот  наш  древний  закон  таков.
Улыбаемся  детям  и  близким,
И  знакомым,  которым  рады,
А  кому  то  поклонимся   низко -
Чтоб  на  сердце  оставить  отраду.
автор  Людмила Купаева