На остановке

Алексей Донов
Узбеки, китайцы, киргизы,
Священника тёмные ризы,
Семейные и одиночки,
Дошедшие дома до точки,
Стоят в ожидании рейса,
Подставив солнцу часть фейса,
Раскрыв нараспашку одежды.

Оправдал автобус надежды.