Пляски на костях

Митя Нарат
Уходи от меня. Ты понял?!
Даже если среди ночи
Не найдешь никакого приюта,
Что согреет тебя таким.

Раздвинь столбы всех неурядиц
И козни строй «ужасные», гневись!
Но только убедись, что от потехи
Не падает прохожий махом ниц.

Ты дай мне разрубить свои оковы,
Что выплавил от страха для меня!
Чем хочешь ты, чтоб я поклялся, милый?
Ответь же! На кону ведь жизнь твоя...

Однажды, вдруг, ничуть не медля,
(Ах, я найду в себе те силы глубоки!)
Словами нарисую пламя резко,
Что враз разломит все цепи вьюны!

И с железной пятой на груди
Я наброшусь на бренное тело,
Которое жаждет... Любви?
Какой там любви?! Вендетты!

На всяка «боголюба» свой Кучкович,
Что жизни - глядь - лишит; ты не смотри,
Что немощь я, ведь от иззлобья
Чего боюсь, смогу исполнить я!

И никогда же не понять им этого,
Что тот, кто слаб, может стать сильным вмиг, в момент!
И раздробив все их оковы до победного,
Скрутить на их могиле фуэте!